Studi Banding Lektor Salib Suci ke Paroki Matraman

WhatsApp Image 2020-02-26 at 21.05.18.jp

Pukul 06.30 WIB, para anggota Lektor Salib Suci berkumpul di halaman gereja. Kedatangan mereka rupanya untuk melakukan studi banding ke Lekom (Lektor Komentator) Gereja St. Yoseph, Paroki Matraman (9/2). Acara yang diikuti 80 peserta itu bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, saling mengenal, dan mempererat persaudaraan para lektor.

Sesampai di sana para lektor megikuti misa pukul 08.30 WIB. Pastor Kepala Paroki Matraman Servatius Dange SVD menyambut kedatangan para Lektor Salib Suci di depan pintu gereja. Misa pagi itu dipimpin oleh Pastor Dange. Sebelum berkat, ia mengatakan dirinya senanga dan terharu dengan kunjungan para Lektor Salib Suci karena Lekom Paroki Matraman baru pertama kalinya dikunjungi lektor dari gereja lain. Ia berharap, kegiatan studi banding yang dilakukan para lektor dapat menambah semangat pelayanan.

WhatsApp Image 2020-02-26 at 21.05.10.jp

Setelah misa, para lektor dan komentator Salib Suci dan St. Yoseph sharing, berbagi ilmu, seperti cara berlatih, sistem penerimaan lektor baru, dan peraturan yang diberlakukan kepada para anggota. Lekom Paroki Matraman memberlakukan para anggotanya untuk berlatih. Tiga bulan tidak berlatih, akan dinonaktifkan sementara. Peraturan-peraturan dibuat bertujuan agar para lekom bersungguh-sungguh dalam melayani.

WhatsApp Image 2020-02-26 at 21.05.19.jp

Tio, Koordinator Lekom Paroki Matraman mengaku sangat bangga dan berterima kasih atas studi banding atau kunjungan para lektor Salib Suci. Ia berharap kegiatan seperti ini bisa berlanjut di tahun berikutnya. Para lektor Salib Suci berharap lekom Paroki Matraman dapat berkunjung ke Salib Suci.

Walau acara hanya berlangsung sektiar 2 jam, para lektor dan komentator senang mendapatkan pengalaman baru tersebut. Melalui kegiatan tersebut, Gaby Ester, anggota Lektor Salib Suci dan Shella anggota Lekom Paroki Matraman kembali diingatkan sebagai seorang lektor penting untuk mempersiapkan diri dan berlatih. Selain itu sangat penting bagi mereka untuk menjaga komitmen sebagai anggota lektor. Sesibuk apaun mereka harus tetap berkomitmen meluangkan waktu untuk berlatih. Sehingga dapat menjadi pewarta sabda, membawa umat kepada Tuhan. (Tya/Sep)

WhatsApp Image 2020-02-26 at 21.05.18(1)