Walikota Jakarta Utara Kunjungi Paroki Cilincing

IMG_1881.JPG

Sebelum misa malam Natal (24/12),  tepatnya pukul 17.00, Walikota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko mengunjungi Gereja Salib Suci, Cilincing, Jakarta Utara. Pada kunjungan tersebut, Sigit ditemani Kapolres Jakarta Utara Kombes Budhi Herdi Susianto, Camat Koja Ade Himawan, Lurah Tugu Utara Handayani, Ketua RT dan RW setempat.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh Romo Kepala Paroki Cilincing Canisius Sigit Tridrianto CM, Romo Rekan Paulus Roby Erlianto CM, DPH dan umat. Bagi umat Salib Suci kunjungan tersebut merupakan momen yang istimewa.

Pertemuan diawali dengan acara ramah tamah di ruang rapat pasturan. Tiga puluh menit sebelum misa, Sigit dan rombongannya memasuki gereja. Dalam sambutannya, Sigit mengatakan bahwa kunjungannya ke Gereja Salib Suci untuk memastikan pelaksanaan konsitusi kebebasan beragama di daerah Jakarta Utara dapat berjalan lancar dan aman.

Sigit juga memuji bahwa Salib Suci mengalami banyak kemajuan, baik dari segi fasilitas maupun kegiatannya. “Sungguh sebuah karunia, sebuah kebahagiaan bahwa Gereja Salib Suci sudah menginisiasi hadirnya kebersamaan, kebebasan, dan persatuan yang baik,” tukas Sigit.

Di akhir sambutannya, Sigit berjanji akan selalu memberikan dukungan kepada masyarakat dalam menjalankan ibadahnya.

Sementara itu Romo Canisius Sigit Tridrianto CM mengapresiasi kunjungan Walikota Jakarta Utara dan rombongan. “Peran pemerintah adalah mendukung, melindungi, dan memastikan kelancaran serta ketenangan umat dalam beribadah,” katanya.

Romo Sigit juga bersyukur bahwa selama 43 tahun berdirinya Gereja Salib Suci, umat bisa beribadah dengan tenang dan aman. Ia berharap pada perayaan Natal 2019, umat Salib Suci bisa merayakannya dengan sukacita.

Tepat pukul 17.55 WIB Sigit beserta rombongan undur diri. Umat pun memulai misa malam Natal yang dipimpin oleh Romo Canisius Sigit Tridrianto CM. (Sep/Tya)

IMG_1813.JPG
IMG_1863.JPG