Menyambut Era Digital Dengan Logo Baru

Logo Lama

Logo Baru

Minggu 16/9, bersamaan dengan HUT Gereja Salib Suci (GSS) berlangsung peluncuran logo baru. Logo baru dibuat berdasarkan logo sebelumnya. "logo ini dibuat untuk menyambut era digital dan menginspirasi pelayanan gereja" ujar Rm Sigit, CM, Romo kepala GSS.

Logo sebelumnya merupakan lukisan yang dibuat seorang umat pada saat awal pembentukan Paroki. Logo inilah yang senantiasa menginspirasi umat untuk terus bertumbuh dalam iman akan Yesus Kristus berdasarkan Kitab Suci dan terang Roh Kudus, bertumbuh dalam berbagai karya pelayanan seperti anggur yang berbuah lebat di daerah teritorial yang dekat dengan laut.

Logo digunakan dalam berbagai keperluan Paroki seperti kop surat dan media publikasi kegiatan. Seiring dengan berkembangnya teknologi, logo dengan hasil lukis memiliki keterbatasan dalam resolusi, kadar kecerahan dan kejelasan elemen. Hal ini menjadi alasan Seksi Komsos dan Dewan Pengurus Harian melakukan digitalisasi logo yang lama.Peluncuran logo digital ini harapannya bisa semakin menguatkan semangat pelayanan umat di Paroki Cilincing. (Elroy)

• Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon