Misa HUP: Semakin Setia

Lima belas menit sebelum Misa, 25 pasangan suami istri (pasutri) berbaris rapi di depan pintu utama gereja. Mereka bersiap-siap mengikuti Misa Hari Ulang Tahun Perkawinan (HUP). Mereka hadir merayakan ulang tahun perkawinan yang jatuh pada bulan Januari dan Februari.

Misa HUP berlangsung hari Minggu (25/2), pukul 18.00 WIB di gereja kita tercinta, Salib Suci, Paroki Cilincing, dan dipimpin oleh Romo Edi Prasetya, CM. Saat Misa, para pasutri mengucapkan pembaharuan Janji Perkawinan. Dengan mengucapkan Janji Perkawinan, mereka diingatkan kembali untuk berkomitmen memenuhi janji perkawinan.

Salah satu pasutri yang hadir pada Misa HUP adalah Vinsensius Djono dan Ineke Lumenta. Tahun ini mereka memasuki usia pernikahan ke-20 tahun. “Saya dan suami bersyukur bisa menjalani pernikahan sampai tahun ke-20. Rasanya luar biasa. Dan dengan mengucapkan kembali pembaharuan Janji Perkawinan, saya teringat kembali 20 tahun yang lalu saat menikah. Saya berharap, keluarga kami dapat menjadi keluarga Katolik yang lebih baik,” harap Ineke.

Usai Misa, acara dilanjutkan dengan ramah tamah di depan Gua Maria. Seksi Kerasulan Keluarga (SKK) sengaja memilih lokasi Gua Maria karena aula yang biasa dipakai sedang dipugar. Acara ramah tamah berlangsung meriah dan romantis karena didukung oleh lokasi dan pengisi acara.

“Proficiat untu para pasutri yang telah merayakan hari ulang tahun perkawinan dan mengucapkan pembaharuan Janji Perkawinan. Cinta Anda dibaharui. Niat baik Anda juga dibaharui. Semoga kalian akan semakin saling setia. Komitmen perkawinan coba Anda hidupi dengan penuh semangat. Dan biarlah cinta Kristus yang akan menerangi Anda,”ujar Romo Edi Prasetya, CM dalam sambutannya.

Romo Edy berharap para pasutri tetap berpegah teguh pada Kristus saat menghadapi masalah dalam pernikahan. “Jika Allah ada di pihak kita, siapa yang akan melawan? Jika Allah ada dalam hidup perkawinan kita dan kita setia mendengar firman Tuhan, maka segala perkara dapat kita atasi.”

Saat ramah tamah, para peserta dihibur dengan musik dan lagu. Pasutri Bastian Teni Tembaru dan Yanne Demang unjuk gigi. Mereka berduet. Para peserta pun nampak terhibur. Semoga program Misa HUP dapat terus berjalan. (Maretta)