GSS CUP 2017

PESERTA LOMBA JUNJUNG SPORTIFITAS

Putaran akhir babak final Gereja Salib Suci (GSS) CUP 2017 berlangsung Minggu (20/8) di halaman Gereja Salib Suci, Jakarta Utara. Kegiatan GSS CUP berlangsung mulai Sabtu (8/7) itu diikuti 14 wilayah yang ada di Gereja Salib Suci, Paroki Cilincing, Jakarta Utara.

Ada lima cabang olahraga yang dilombakan, yaitu voli, futsal, basket, tenis meja, dan catur. Catur menjadi cabang baru yang dilombakan pada GSS CUP kali ini. “Kegiatan GSS CUP menjadi salah satu bagian dalam rangkaian kegiatan HUT Gereja Salib Suci yang ke-40,” terang Yacob, Koordinator GSS CUP 2017.

Sebelum memulai rangkaian kegiatan GSS CUP 2017, perwakilan tiap wilayah berkumpul untuk melakukan technical meeting. Hal itu dilakukan supaya setiap wilayah dapat memahami rincian kegiatan, peraturan GSS CUP, dan pengundian nomor pertandingan untuk menentukan wilayah-wilayah yang bertanding.

Yacob menilai, partisipasi wilayah pada GSS CUP tahun ini lebih baik dibanding sebelumnya. “Saya melihat muncul OMK baru. Saya berharap GSS CUP selanjutnya partisipasi peserta lebih baik dan para supporter dapat lebih menjaga sportifitas,” terang Yacob yang juga aktif di lingkungan St. Don Bosco, wilayah 2. GSS CUP 2017 berjalan sukses. Hal itu berkat dukungan para peserta lomba dan para supporter yang menjunjung sportifitas.

Berikut hasil perhelatan GSS CUP 2017:

Cabang Futsal (I – Wil 12, II – Wil 10, III – Wil 7)

Cabang Catur ( I – Wil 12, II – Wil 10, III – Wil 4)

Cabang Tenis Meja ( I – Wil 11, II – Wil 5, III – Wil 9)

Cabang Volly ( I – Wil 8, II – Wil 3, III – Wil 12)

Cabang Basket (I – Wil 2, II – Wil 7, III – Wil 5)

Hasil pertandingan bukanlah tujuan akhir dari GSS CUP. Kebersamaan antar umat wilayah GSS dan partisipasi aktif umat untuk hidup sehat dengan berolahraga menjadi tujuan utama berlangsungnya kegiatan GSS CUP. Selamat untuk para pemenang! (Elroy/Ignas)