MISDINAR GSS

MENJADI PELAYAN YANG BERKARAKTER

Misdinar Gereja Salib Suci (GSS), Paroki Cilincing mengadakan Character Building, Jumat-Minggu (5-7/1) di Aula GSS, Jakarta Utara, dengan tema “Misdinar Rumahku”. “Kegiatan ini bertujuan supaya anggota misdinar, terutama anggota baru, dapat lebih baik dalam pelayanan dan memiliki karakter baik serta mandiri,” ujar Vincentius Gery Arland, Ketua Pelaksana.

Ade, Ketua Misdinar menambahkan, tujuan lain kegiatan Character Building, yakni supaya anggota misdinar dapat mengenal lebih dekat satu sama lain dan mengerti arti persaudaraan. Tidak kurang dari 90 anggota misdinar mengikuti acara tersebut. Baik pendamping, pengurus, anggota dan pengurus lama.

Rangkaian kegiatan diawali dengan registrasi peserta, dilanjutkan pemberian materi. Pembicara yang hadir pada acara itu, antara lain: Sr. Adriana, Fr. Sonny, Christian Didi Prasetyadi, dan sejumlah pengurus lama. Di hari kedua, kegiatan diawali senam bersama, outbound, misa bersama, dan ditutup dengan malam refleksi. Sementara di hari terakhir, acara diisi dengan benang merah, kesan peserta, dan foto bersama.

Guna mensukseskan acara tersebut, sebanyak 20 panitia saling bekerja sama. “Puji Tuhan acara berjalan lancar walalupun letih memikirkan setiap detail acara,” tukas Vincentius Gery. Salah seorang peserta, Anggun berharap melalui kegiatan Character Building, anggota misdinar dapat memahami Perayaan Ekaristi dan misdinar. Sementara peserta lainnya, Timothy berharap, “Semoga melalui kegiatan ini kita dapat menjadi misdinar yang bertanggung jawab dan disiplin.”

Misdinar GSS merupakan salah satu pelayan liturgi. Anggotanya saat ini berjumlah sekitar 100 orang. Setiap 2 tahun sekali Misdinar GSS mengadakan pendaftaran anggota. Pendaftaran berikutnya akan berlangsung pada Agustus 2019.

Selain melayani perayaan Ekaristi, Misdinar GSS  juga rutin mengadakan kegiatan untuk pembinaan anggota, antara lain: Character Building, rosario bersama, futsal setiap Jumat, dan pertemuan rutin misdinar setiap Minggu. Saat ini misdinar fokus latihan untuk persiapan paskah. (Elroy)