Berbuka Bersama Anak-anak Pondok Pesantren

WhatsApp Image 2020-06-11 at 11.51.30.jp

Minggu (10/5), seksi HAAK Paroki Cilincing bekerja sama dengan Banser GP Ansor Jakarta Utara membagikan 200 boks menu berbuka puasa untuk warga Rorotan Jakata Utara. Setelah membagikan menu berbuka puasa, mereka mengadakan buka puasa bersama dengan anak-anak Pondok Pesantren As Sholihin Al Abror, Rorotan, Jakarta Utara.

WhatsApp Image 2020-06-11 at 11.51.29(1)

Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kepedulian dan toleransi antar umat beragama. Aksi sosial ini juga serta melibatkan KoMViSS (Komunitas Muda Vinsensian Gereja Salib Suci). (Sep)

WhatsApp Image 2020-06-11 at 11.51.29(2)
WhatsApp Image 2020-06-11 at 11.51.28(1)

Di masa pandemi Covid-19 saat ini, Tim TAB Paroki Cilincing terus bergerak membantu sesama. Pada bulan April 2020, mereka beberapa kali membagikan makan siang untuk warga sekitar gereja. Sementara di masa puasa (bulan April dan Mei 2020), mereka membagikan menu berbuka puasa dan sahur. Pembagian makanan dibantu oleh para OMK dan KomViSS (Komunitas Muda Vinsensian Gereja Salib Suci).

Tim TAB Paroki Cilincing terus aktif mengkoordinir pembagian bantuan sembako untuk umat prasejahtera. Selama 3 bulan berturut-turut, mereka melakukan pelayanan tersebut. Pembagian sembako terbagi menjadi 6 tahap. Tahap pertama di bulan April. Namun itu bisa diperpanjang dengan melihat pertimbangan situasi dan kondisi.

Sebagai bentuk bela rasa dengan warga sekitar gereja, Paroki Cilincing membagikan paket sembako kepada warga Semper Timur, Cilincing, termasuk warga Gg. Lengkong. Kegiatan yang dikoordinir oleh Panitia Paskah 2020 itu berlangsung Minggu (26/4).